Poulet en confit de tomates et olives noires

Ingrédients 

1 beau poulet coupé en morceaux
5 tomates bien mûres ou une grande boîte de chair de tomates
12 olives noires
2 gros oignons
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
1 feuille de laurier
1 brin de thym
1 brin de romarin
25 cl de vin blanc sec
Une dizaine d'olives noires
1 belle pincée de sucre
sel, poivre
  1. Faire dorer les morceaux de poulet dans de l'huile d'olive
  2. Pendant ce temps, ébouillanter les tomates afin de les peler et les couper en dés.
  3. Lorsque le poulet est doré sur toutes ses faces, retirer de la cocotte et y ajouter les oignons, faire revenir pendant 5 minutes.
  4. Avant que l'oignon ne brunisse trop, rajouter le poulet, les tomates, la pincée de sucre, les gousses d'ail hachées, le persil, le laurier, les branches de romarin et de thym. 
  5. Assaisonner et ajouter 25 cl de vin blanc et un peu d'eau. 
  6. Faire venir à gros bouillon, baisser le feu et faire mijoter pendant 30 minutes. Quelques minutes avant la fin, ajouter les olives noires.
  7. Ce plat peut se servir soit avec du riz blanc ou des pâtes, dans ce cas, je préfère les tagliatelles.

 

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