Poulet en confit de tomates et olives noires
Ingrédients
1 beau poulet coupé en morceaux
5 tomates bien mûres ou une grande boîte de chair de tomates
12 olives noires
2 gros oignons
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
1 feuille de laurier
1 brin de thym
1 brin de romarin
25 cl de vin blanc sec
Une dizaine d'olives noires
1 belle pincée de sucre
sel, poivre
5 tomates bien mûres ou une grande boîte de chair de tomates
12 olives noires
2 gros oignons
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
1 feuille de laurier
1 brin de thym
1 brin de romarin
25 cl de vin blanc sec
Une dizaine d'olives noires
1 belle pincée de sucre
sel, poivre
- Faire dorer les morceaux de poulet dans de l'huile d'olive
- Pendant ce temps, ébouillanter les tomates afin de les peler et les couper en dés.
- Lorsque le poulet est doré sur toutes ses faces, retirer de la cocotte et y ajouter les oignons, faire revenir pendant 5 minutes.
- Avant que l'oignon ne brunisse trop, rajouter le poulet, les tomates, la pincée de sucre, les gousses d'ail hachées, le persil, le laurier, les branches de romarin et de thym.
- Assaisonner et ajouter 25 cl de vin blanc et un peu d'eau.
- Faire venir à gros bouillon, baisser le feu et faire mijoter pendant 30 minutes. Quelques minutes avant la fin, ajouter les olives noires.
- Ce plat peut se servir soit avec du riz blanc ou des pâtes, dans ce cas, je préfère les tagliatelles.
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