Courge Butternut en gratin




Faire revenir un oignon coupé en rondelles avec la butternut pelée et coupée en dés d’environ 2 à 3 cm. Couvrir et laisser cuire environ 15 à 20 minutes. Égoutter.

Faire revenir au beurre et à l'huile les oignons et les laisser légèrement se caraméliser.

Dans un plat à gratin, disposer un lit d'oignons, par-dessus les dés de Butternut.

Préchauffer le four à 180°C.


Préparer la béchamel avec 60g de beurre fondu plus la farine. Laisser cuire 1 minute et verser 300ml de lait. Cuire à feu moyen sans cesser de remuer. 

Ajouter ensuite la cuillère à café bombée de fond de veau délayée dans 100 ml de lait chaud, une dizaine ou plus de gouttes de Tabasco, saler et poivrer.

Verser cette béchamel aromatisée sur les dés de butternut. Saupoudrez avec du fromage râpé mélangé avec le paprika et la noix de muscade.

Enfourner pour une vingtaine de minutes, le temps de réchauffer la Butternut. 5 minutes avant la fin de cuisson, augmenter la température à 210°C puis utiliser la fonction grill du four pour faire dorer le gratin.

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