Brouillade de truffes
Pour 2 personnes, prévoir une belle truffe et 6 œufs qu'on aura laissé pendant au moins 48 h dans une boîte hermétique avec la truffe.
Au bout de ce temps, brosser et peler délicatement la truffe. Prélever ensuite 2 belles tranches épaisses et râper le reste.
Battre rapidement les œufs dans une jatte, ajouter sel et poivre et le hachis de truffe.
Faire chauffer un bon morceau de beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les œufs et faire cuire doucement en battant au fouet sans arrêt.
Quand les œufs commencent à adhérer à la poêle, incorporer encore 20 g de beurre coupés en petits morceaux et une cas de crème fraîche épaisse.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le beurre fonde et que la préparation devienne bien onctueuse.
Servir et disposer les lamelles de truffes au-dessus. A déguster avec une salade assaisonnée avec une pointe d'ail.
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