Choucroute
4 tranches de poitrine fumée, un jarret de porc cuit, 4 saucisses de Strasbourg, 1 saucisson à l'ail, 1 cervelas, 2 saucisses de Montbéliard, 1 kg de pommes de terre, grains de poivre et de genièvre, ail, thym et laurier
- Rincer la choucroute et laisser égoutter
- Cuire la Morteau ou les saucisses de Montbéliard 20 mn à l'eau frémissante
- Faire revenir dans une casserole et dans un peu d'huile un oignon coupé en lamelles, arroser de 33 cl de bière, laisser évaporer l'alcool
- Dans une cocotte, déposer la moitié de la choucroute, disposer la viande et les saucisses, ajouter de l'ail écrasé, un peu de thym et une feuille de laurier, quelques grain de poivre et de genièvre. Etaler l'autre moitié de choucroute, saler et arroser de sauce à la bière et oignons. Fermer le couvercle et laisser à petit feu pendant 30 minutes.
- Faire cuire les pommes de terre pelées dans l'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes et les déposer tout autour de la choucroute.
- Servir avec un Gewurztraminer par exemple. Celui-ci est parfait CLIC (un pari pour une cave gardoise, mais pari réussi)
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