Irish Stew (Ragoût d'agneau à l'Irlandaise)
Considéré comme le plat national irlandais, l'Irish Stew était autrefois préparé à base de viande de mouton. Pour ma part, je mélange des côtes et du collier d'agneau mais on peut le cuisiner avec du sauté d'agneau.
En Irlande ce plat est traditionnellement servi le jour de la fête de Saint Patrick, le 17 mars qui célèbre le saint patron de l'Irlande.
Comme tous les plats populaires, il existe plusieurs variantes possibles pour le cuisiner. Certains le cuisinent à la bière, d'autres au vin, d'autres encore à l'eau uniquement. Je préfère y ajouter un petit verre de vin blanc pour déglacer le plat et je n'ajoute jamais de carottes.
Ingrédients pour environ 4 personnes (à savoir que ce plat est excellent pour ne pas dire meilleur le lendemain, donc voyez large quand vous le préparez !)
Eplucher les pommes de terre et les couperen rondelles de 1 cm environ, les faire tremper dans de l'eau froide en attendant.
Trier l'ail et le hacher avec le persil, réserver.
Retirer la viande de la cocotte et verser le verre de vin blanc, laisser évaporer pendant 5 à 10 mn
Rajouter la viande, bien l'enrober de la sauce, poivrer, saler et ajouter une belle cas bombée de farine, une pincée de sucre, faire cuire pendant 5 mn
Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé pour le faire légèrement dorer, Eteindre le feu et ajouter ail et persil hachés, du thym à votre convenance.
Ajouter 50 cl de bouillon de volaille à la viande, cuire à feu vif jusqu'à ébullition, laisser épaissir la sauce et ajouter les oignons, l'ail, le persil et le thym de la poêle. Ajouter les pommes de terre et couvrir d'eau s'il en manque.
Porter à ébullition, fermer la cocotte et laisser cuire à petit feu pendant 45 mn environ.
Servir sans attendre dans assiette creuse. Ne pas oublier la cuillère à soupe.
En Irlande ce plat est traditionnellement servi le jour de la fête de Saint Patrick, le 17 mars qui célèbre le saint patron de l'Irlande.
Comme tous les plats populaires, il existe plusieurs variantes possibles pour le cuisiner. Certains le cuisinent à la bière, d'autres au vin, d'autres encore à l'eau uniquement. Je préfère y ajouter un petit verre de vin blanc pour déglacer le plat et je n'ajoute jamais de carottes.
Ingrédients pour environ 4 personnes (à savoir que ce plat est excellent pour ne pas dire meilleur le lendemain, donc voyez large quand vous le préparez !)
Eplucher les pommes de terre et les couperen rondelles de 1 cm environ, les faire tremper dans de l'eau froide en attendant.
Retirer la viande de la cocotte et verser le verre de vin blanc, laisser évaporer pendant 5 à 10 mn
Rajouter la viande, bien l'enrober de la sauce, poivrer, saler et ajouter une belle cas bombée de farine, une pincée de sucre, faire cuire pendant 5 mn
Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé pour le faire légèrement dorer, Eteindre le feu et ajouter ail et persil hachés, du thym à votre convenance.
Ajouter 50 cl de bouillon de volaille à la viande, cuire à feu vif jusqu'à ébullition, laisser épaissir la sauce et ajouter les oignons, l'ail, le persil et le thym de la poêle. Ajouter les pommes de terre et couvrir d'eau s'il en manque.
Porter à ébullition, fermer la cocotte et laisser cuire à petit feu pendant 45 mn environ.
Servir sans attendre dans assiette creuse. Ne pas oublier la cuillère à soupe.
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