Porc ou poulet au chou chinois


Préparer une marinade avec 200 cl de sauce de soja, 1 cas de sucre en poudre, 1 cas de vinaigre balsamique, une cas de gingembre râpé ou en poudre.


Couper le porc en petits morceaux de maximum 2 cm de côté et les déposer dans la marinade. Laisser une bonne demi-heure.


Pendant ce temps couper le chou chinois en 2, le couper en lanière de 1 cm de largeur environ, émincer le gros oignon en lamelles.

Dans un wok, ajouter 2 cas d'huile, quand le wok est bien chaud, ajouter l'oignon et le porc égoutté, laisser frire en remuant sans arrêt pendant 3 à 4 minutes

Quand le porc commence à dorer, ajouter les lanières de chou et la moitié de la marinade, ajouter une bonne cuillère à soupe de sauceline pour lier le tout et faire cuire à feu vif pendant 5 minutes.



Servir avec du riz basmati.

On peut remplacer le porc par des filets de poulets émincés, faire cuire moins de 3 minutes dans ce cas.
A vos baguettes !

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