Aïgo boulido






Éplucher les gousses d'ail, les écraser ou les couper en quatre.

Les plonger dans 1 litre d'eau avec une branche de sauge, une feuille de laurier et un soupçon de thym.

Assaisonner et faire bouillir pendant 10 minutes.

En fin de cuisson, retirer la sauge, le laurier et le thym et garder les morceaux d'ail.

Disposer dans une assiette à soupe quelques croûtons (frottés à l'ail et arrosés d'huile d'olive) servir le potage bien chaud et parsemer de gruyère râpé.



"L'aïgo boulido sauvo la vido" dit-on en Provence, ce qui signifie en français, l'eau bouillie sauve la vie. C'est d'ailleurs le potage traditionnel des lendemains de fête.

Commentaires

  1. Miam Miam, cette recette santé des lendemains de fête ! Merci Domijote :)

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  2. pour info Domijote : Florence Dupont = Evy hi hi hi

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