Sauté de porc au curry d'amande et raisin et sa timbale de riz à la cannelle
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Couper l'épaule de porc en cubes d'environ 2 cm, épluchez un oignon très finement.
Dans un wok, mettez un peu d'huile et faites sauter le porc à feu vif sur toutes ses faces une bonne dizaine de minutes. Retirez les morceaux du wok, assaisonnez-les et réservez.
A leur place, mettez les oignons émincés accompagnés des raisins secs (blonds) et des amandes effilées, laissez cuire 3 minutes environ (l'oignon brunit à peine et reste croquant). Ajoutez le porc et saupoudrez de curry et d'une cuillère à soupe de maïzena. Mélangez bien le curry et ajoutez un bon verre d'eau, puis laissez cuire à feu moyen pendant une demi-heure.
Pendant ce temps, préparez le riz. Faites revenir un petit oignon émincé dans un peu d'huile, ajoutez le bâton de cannelle. Ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Versez l'eau (1 fois et demi le volume de riz) portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Il est possible de rajouter de l'eau en cours de cuisson si le riz reste trop croquant.
En fin de cuisson du porc, vous pouvez si vous souhaitez une sauce plus onctueuse, ajouter un peu de crème fraîche liquide.
Couper l'épaule de porc en cubes d'environ 2 cm, épluchez un oignon très finement.
Dans un wok, mettez un peu d'huile et faites sauter le porc à feu vif sur toutes ses faces une bonne dizaine de minutes. Retirez les morceaux du wok, assaisonnez-les et réservez.
A leur place, mettez les oignons émincés accompagnés des raisins secs (blonds) et des amandes effilées, laissez cuire 3 minutes environ (l'oignon brunit à peine et reste croquant). Ajoutez le porc et saupoudrez de curry et d'une cuillère à soupe de maïzena. Mélangez bien le curry et ajoutez un bon verre d'eau, puis laissez cuire à feu moyen pendant une demi-heure.
Pendant ce temps, préparez le riz. Faites revenir un petit oignon émincé dans un peu d'huile, ajoutez le bâton de cannelle. Ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Versez l'eau (1 fois et demi le volume de riz) portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Il est possible de rajouter de l'eau en cours de cuisson si le riz reste trop croquant.
En fin de cuisson du porc, vous pouvez si vous souhaitez une sauce plus onctueuse, ajouter un peu de crème fraîche liquide.
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