Gratin de macaronis de Monsieur Paul
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Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec 3 belles pincées de sel et un peu de noix de muscade râpée. Ajoutez du poivre, généreusement. Portez le lait à ébullition, puis ajoutez les pâtes et laissez cuire 2 min. Égouttez les pâtes en conservant le lait parfumé pour la béchamel.
Dans le faitout rincé, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine en pluie, en mélangeant au fouet. Ajoutez ensuite le lait encore chaud et fouettez jusqu’à ébullition. Ajoutez enfin la crème fraîche, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin
Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec 3 belles pincées de sel et un peu de noix de muscade râpée. Ajoutez du poivre, généreusement. Portez le lait à ébullition, puis ajoutez les pâtes et laissez cuire 2 min. Égouttez les pâtes en conservant le lait parfumé pour la béchamel.
Dans le faitout rincé, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine en pluie, en mélangeant au fouet. Ajoutez ensuite le lait encore chaud et fouettez jusqu’à ébullition. Ajoutez enfin la crème fraîche, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin
Plongez les macaronis dans la sauce. Versez le tout dans un plat à gratin ou comme moi, dans de petits ramequins individuels (dans ce cas, diminuez de 5 minutes le temps de cuisson).
Parsemez les pâtes avec 50 g de gruyère râpé, et disposez à intervalles réguliers le reste du fromage, découpé en petits bâtonnets. Votre plat sera bien gratiné !
Enfournez et laissez cuire 30 min, le temps de faire gratiner le tout. Dégustez
Parsemez les pâtes avec 50 g de gruyère râpé, et disposez à intervalles réguliers le reste du fromage, découpé en petits bâtonnets. Votre plat sera bien gratiné !
Enfournez et laissez cuire 30 min, le temps de faire gratiner le tout. Dégustez
"C’est une recette toute simple, très facile à réaliser et qui fait beaucoup d’effet. Évidemment, il ne faut pas avoir peur de manger de la crème et du beurre ... Vous pouvez faire plus léger, mais vous y perdrez !"
Paul Bocuse
Source : Régal.fr
Pour avoir eu le plaisir de le déguster ensemble un régal...Bravo.
RépondreSupprimerMerci pour ton compliment et Merci Monsieur Paul !!!!
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