Pom'cake

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Lavez les pommes bio et sans les éplucher, évidez le centre. Coupez les en rondelles de 1/2 cm.
Faites fondre 30 g de sucre avec 25 g de beurre dans une poêle. Quand le tout commence à caraméliser, ajoutez les rondelles pour bien les colorer (environ 4mn de chaque côté). Réservez.

Beurrez copieusement 4 ramequins et disposez 2 rondelles de pommes dans chacun des ramequins. Arrosez du reste de caramel.

Préchauffez le four à 180°.
Mélangez 100 g de beurre à 50 g de sucre. Ajoutez les oeufs et la farine tamisée, la levure (2 c. à soupe de jus de pomme), quelques gouttes d'extrait de vanille ou du rhum, selon votre envie. Quand le mélange est bien onctueux, remplissez les ramequins au 3/4 au-dessus des rondelles de pommes.

Enfournez 20 minutes. Laissez à peine dorer et sortir du four. Attendez quelques minutes avant de démouler et servez aussitôt.

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