Pom'cake
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Lavez les pommes bio et sans les éplucher, évidez le centre. Coupez les en rondelles de 1/2 cm.
Faites fondre 30 g de sucre avec 25 g de beurre dans une poêle. Quand le tout commence à caraméliser, ajoutez les rondelles pour bien les colorer (environ 4mn de chaque côté). Réservez.
Beurrez copieusement 4 ramequins et disposez 2 rondelles de pommes dans chacun des ramequins. Arrosez du reste de caramel.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez 100 g de beurre à 50 g de sucre. Ajoutez les oeufs et la farine tamisée, la levure (2 c. à soupe de jus de pomme), quelques gouttes d'extrait de vanille ou du rhum, selon votre envie. Quand le mélange est bien onctueux, remplissez les ramequins au 3/4 au-dessus des rondelles de pommes.
Enfournez 20 minutes. Laissez à peine dorer et sortir du four. Attendez quelques minutes avant de démouler et servez aussitôt.
Lavez les pommes bio et sans les éplucher, évidez le centre. Coupez les en rondelles de 1/2 cm.
Faites fondre 30 g de sucre avec 25 g de beurre dans une poêle. Quand le tout commence à caraméliser, ajoutez les rondelles pour bien les colorer (environ 4mn de chaque côté). Réservez.
Beurrez copieusement 4 ramequins et disposez 2 rondelles de pommes dans chacun des ramequins. Arrosez du reste de caramel.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez 100 g de beurre à 50 g de sucre. Ajoutez les oeufs et la farine tamisée, la levure (2 c. à soupe de jus de pomme), quelques gouttes d'extrait de vanille ou du rhum, selon votre envie. Quand le mélange est bien onctueux, remplissez les ramequins au 3/4 au-dessus des rondelles de pommes.
Enfournez 20 minutes. Laissez à peine dorer et sortir du four. Attendez quelques minutes avant de démouler et servez aussitôt.
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