Croquettes de pommes de terre à la viande
Épluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux avant de les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et ciselez l’oignon.Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l’oignon, le persil ciselé et l'ail. Salez, poivrez et ajoutez les pommes de terre écrasées, une pincée de noix de muscade râpée.
Détaillez la préparation en petits pavés puis roulez-les dans la farine.
Battez les œufs en omelette et plongez les croquettes pour bien les enrober. Passez-les ensuite dans la chapelure. Plongez les croquettes dans la friture, laissez-les dorer puis égouttez-les sur du papier absorbant. Servir aussitôt avec une salade.
C'est le plat de mon enfance, il figure parmi les "rares" recettes que ma mère parvenait à réussir, c'est pour dire qu'il est très simple ! Si vous avez des restes d'agneau (c'était mon cas, ces croquettes ont été réalisées à base d'un reste d'épaule d'agneau rôtie au four) ou de bœuf (pot-au-feu) c'est une recette idéale pour régaler les grands (nostalgiques) comme les petits (gourmands). Je remercie Miechambo Cuisine pour m'avoir inspiré ce plat oublié de mon enfance.
Commentaires
Enregistrer un commentaire