Samoussa de chutney pommes et raisin


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Idéal pour accompagner le canard et le foie gras, le chutney est un condiment d'origine indienne adopté durant la période coloniale par les officiers britanniques. Il se décline de diverses manières et sous différentes garnitures mais il est essentiellement préparé à partir de fruits, d'épices et de vinaigre pour donner aux plats un goût de sucré-salé.

Les samoussas se  réaliseront à partir de feuilles de brick, voir le pliage ICI


Peler la pomme, émincer l'oignon et la pomme en tout petits dés.
Faire gonfler les raisins dans de l'eau tiède.
                                                                 
1 - Faire caraméliser le sucre avec 2 cuil. à soupe d'eau.

2 - Verser le vinaigre, vite mélanger et laisser cuire qq minutes

3 - Incorporer l'oignon, la pomme et les raisins égouttés.

4 - Assaisonner et ajouter l'huile d'olive.

5 - Faire cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes jusqu'à évaporation de l'eau.

6 - Former des samoussas avec les feuilles de brick, les faire ensuite légèrement dorer à la poële avec une noisette de beurre et terminer la cuisson au four une dizaine de minutes à 180°.

Disposer le foie gras dans l'assiette accompagné de son samoussa chaud.







  

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