Courge butternut farcie au curry de riz


1 - Préchauffer le four à 200°C. Laver la courge et la en 2 dans le sens de la longueur. 



 couper la queues et retirer les graines. évider à l'aide d'une cuillère. Déposer dans un plat et enfourner pendant environ une heure.

2 - Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l'eau salée avec le laurier et le thym. Egoutter et réserver.
3 - Couper en morceaux les champignons de Paris et l'oignon. Faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons et laisser cuire pendant une dizaine de minutes. Ajouter l'ail écrasé, un peu de persil et la cuil. à café de curry. J'ai également ajouté une bonne pincée de piment d'Espelette. 

4 - Ajouter le riz, bien mélanger et réserver. Sortir la courge du four, vérifier que la chair est bien cuite en faisant pénétrer les dents d'une fourchette. Prélever la chair dans la partie pleine de la courge à l'aide d'une cuillère. Prendre soin de ne pas percer la peau en laissant 1 cm de chair sur les bords et dans le fond. Ajouter la chair de la courge dans la poêle avec le riz, bien mélanger, ajuster l'assaisonnement (sel, poivre, piment). 

5 - Répartir la farce dans la courge. Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner à four chaud 200 ° pour encore 10 minutes. 






Commentaires

  1. Miameux je pense. A essayer en tout cas.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je t'y encourage et je pense que ça plaira à toute ta petite famille.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire