Maki California




PRÉPARATION DU RIZ
Lave le riz à l’eau froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire. Laisse ensuite reposer le riz pendant au moins 30 minutes. Pendant ce temps, mélange le sucre, le sel et le vinaigre de riz.

CUISSON DU RIZ
Mettre le riz avec 420 ml d’eau froide dans une machine à riz de préférence, porte à ébullition, mettre en veille pendant 15 minutes. Éteins et laisse reposer encore 10 minutes toujours couvert.

ASSAISONNEMENT DU RIZ
Remue ensuite le riz à l’aide d’une spatule tout en ajoutant le mélange de vinaigre sucré et laisse tiédir en recouvrant d'un torchon humide pour éviter qu'il sèche.
PRÉPARATION DE LA GARNITURE
Coupez le surimi, le thon ou le saumon et l’avocat en lamelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Fais de même avec le fromage blanc.

FAÇONNAGE
Pose une feuille de nori sur le tapis à maki enveloppé dans du film alimentaire. Trempe tes mains dans l’eau froide pour ne pas que le riz colle aux doigts puis prends une boulette de riz pour la déposer en bas à gauche de la feuille de nori. Étale le riz sur toute la largeur de la feuille, puis vers le haut en laissant une bande d’environ 2 cm libre. Saupoudre généreusement de sésame et retournez la feuille de nori.
Dépose au milieu de la feuille de nori 3 lamelles d’avocat, 3 lamelles de poisson et du fromage frais. On peut mettre du saumon fumé avec du concombre aussi. Roule en t'aidant du tapis et en serrant bien. Réserve au frais pendant bien une heure avant de découper à l’aide d’un couteau bien tranchant. Déguste accompagné de sauce soja, wasabi et gingembre mariné

 Méthode pas à pas :














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