Panettone de Noël


Ingrédients :

  • - 1 panettone
  • - crème fraîche liquide entière 1 l
  • - 250 g de mascarpone
  • - 200 g de chocolat
  • - sucre glace
  • - café fort

1 - Supprimer le sommet du panettone et couper le reste en 4 rondelles de 1,5 cm de large




2 - Préparer une ganache au chocolat de la façon suivante :  
- Râper le chocolat au lait ou noir 
- Faire bouillir 20cl de crème
- Couper le feu et verser les copeaux de chocolat, laisser fondre 1 minute,
- Bien remuer jusqu'à ce que la crème devienne lisse et bien crémeuse. 
- Laisser refroidir,

3 -  Mélanger la crème liquide et le mascarpone dans un saladier préalablement mis au congélateur et battre le tout pour monter en chantilly, ajouter du sucre glace et réserver.

4 - humecter délicatement au pinceau les tranches de panettone, ajouter une bonne couche de chantilly, tartiner de ganache au chocolat et recouvrir d'une autre tranche de panettone, etc... 


5 - Décorer pour finir avec le reste de chantilly à l'aide d'une poche à douille. 




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