Panettone de Noël
Ingrédients :
- - 1 panettone
- - crème fraîche liquide entière 1 l
- - 250 g de mascarpone
- - 200 g de chocolat
- - sucre glace
- - café fort
1 - Supprimer le sommet du panettone et couper le reste en 4 rondelles de 1,5 cm de large
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2 - Préparer une ganache au chocolat de la façon suivante :
- Râper le chocolat au lait ou noir
- Faire bouillir 20cl de crème
- Couper le feu et verser les copeaux de chocolat, laisser fondre 1 minute,
- Bien remuer jusqu'à ce que la crème devienne lisse et bien crémeuse.
- Laisser refroidir,
3 - Mélanger la crème liquide et le mascarpone dans un saladier préalablement mis au congélateur et battre le tout pour monter en chantilly, ajouter du sucre glace et réserver.
4 - humecter délicatement au pinceau les tranches de panettone, ajouter une bonne couche de chantilly, tartiner de ganache au chocolat et recouvrir d'une autre tranche de panettone, etc...
5 - Décorer pour finir avec le reste de chantilly à l'aide d'une poche à douille.
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