Bûche des neiges


Ingrédients

- 1 tranche de 2,5 cm d'épaisseur de quatre-quarts long,
- 150 g de palets bretons
- 80 g de beurre mou
- 1 boîte de marrons glacés
- 1 boîte de crème de marrons
- 300 g de fromage frais à tartiner type Philadelphia
- 25 cl de crème liquide entière
- 150 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 1 boîte de Mikado
- Pépites au chocolat

Préparation la veille,

1 - Montez la chantilly à la vanille au batteur (la crème liquide bien froide versée dans un saladier sorti du congélateur). Mélangez- délicatement au sucre et aux graines de vanille récupérées en grattant la gousse

Dans un bol, fouettez le fromage frais pour le détendre puis incorporez-le doucement à la chantilly.
Réservez 4 cac de crème dans une poche à douille au frais.

2 - Tapissez un moule à cake de crème chantilly au tiers de sa hauteur sans oublier les côtés.
Déposer les brisures de marrons glacés en surface, nappez de crème de marrons, encore un peu de chantilly  puis la tranche de quatre-quarts.
Couvrez à nouveau de crème en laissant environ 1 cm de vide à la surface.
Placez au congélateur 1 heure et réfrigérez le reste de chantilly.

3 - Écrasez les palets bretons et mélangez-les au beurre mou pour faire une pâte à crumble.

4 - Sortez la bûche du congélateur, remplissez le vide avec la pâte à crumble. Égalisez la surface avec le dos d'une cuillère. Réservez la bûche au congélateur 12 heures.

5 - Sortez et démoulez la bûche 2 heures avant de consommer, striez la chantilly à l'aide d'une fourchette et disposez quelques marrons glacés au-dessus.

6 - On peut également réalisez des skieurs pour la déco de la façon suivant'e : à l'aide d'une poche à douille, superposez deux boules de chantilly, placez un marron en guise de bonnet et ajoutez des yeux en pépites de chocolat. Cassez 2 biscuits Mikado en 2 par skieur  pour faire les bâtons


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