Gâteau aux pommes au beurre salé
C'est le meilleur gâteau aux pommes que j'ai jamais réalisé et goûté. Je remercie Madame Boulc'h qui a eu la bonne idée de donner la recette de ce savoureux gâteau breton à une gourmande qui l'a généreusement partagée sur Marmiton.
Aussitôt faite, aussitôt rédigée sur ce blog, cette recette si simple et tellement gourmande !
Ingrédients pour 6 ou 8 personnes et un moule de 24 cm de diamètre
Ce gâteau se réalise en 2 parties
Pour la 1ère préparation, il faudra :
Pour la 2ème préparation, il faudra :
- Mélangez les ingrédients de la préparation sauf les pommes et versez ce mélange dans un moule à manqué bien beurré et fariné.
- Pelez et coupez les pommes en 8 et disposez-les sur la préparation précédente.
- Faites cuire 15 minutes au four.
- Pendant que le gâteau cuit, faites fondre le beurre salé, ajoutez le sucre et l'oeuf. Mélangez bien.
- Au bout de 15 minutes de cuisson, sortez le gâteau du four et versez dessus la 2ème préparation.
- Remettez au four environ 15 minutes pour que le mélange sucre, beurre et oeuf se caramélise un peu.
- Démoulez au sortir du four et laissez refroidir.
Aussitôt faite, aussitôt rédigée sur ce blog, cette recette si simple et tellement gourmande !
Ingrédients pour 6 ou 8 personnes et un moule de 24 cm de diamètre
Ce gâteau se réalise en 2 parties
Pour la 1ère préparation, il faudra :
5 cuillerées à soupe bombées de farine
4 cuillerées à soupe bombées de sucre
3 cuillerées à soupe de lait
2 cuillerées à soupe d'huile
2 oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
4 grosses pommes acidulées
Pour la 2ème préparation, il faudra :
100 g de beurre salé
100 g de sucre
1 oeuf
Préparation :
- Préchauffez le four Th°7 (210°).- Mélangez les ingrédients de la préparation sauf les pommes et versez ce mélange dans un moule à manqué bien beurré et fariné.
- Pelez et coupez les pommes en 8 et disposez-les sur la préparation précédente.
- Faites cuire 15 minutes au four.
- Pendant que le gâteau cuit, faites fondre le beurre salé, ajoutez le sucre et l'oeuf. Mélangez bien.
- Au bout de 15 minutes de cuisson, sortez le gâteau du four et versez dessus la 2ème préparation.
- Remettez au four environ 15 minutes pour que le mélange sucre, beurre et oeuf se caramélise un peu.
- Démoulez au sortir du four et laissez refroidir.
Commentaires
Enregistrer un commentaire