Boeuf sauté aux oignons


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- Coupez la viande en lamelles très fines dans le sens de la fibre

- Mélangez dans un saladier le Xérès ou le vin blanc sec avec le sel, le poivre, la sauce soja, le sucre et 1/2 càc d'huile. Laissez mariner la viande un bon quart d'heure.

- Epluchez et émincez finement les oignons ; pelez et écrasez l'ail. Coupez 2 ou 3 lamelles de gingembre, pelez-les et taillez-les en très fins bâtonnets.

- Mélangez la Maïzena avec le bouillon (un bol) et réservez

- Faites chauffer le wok à feu vif, ajoutez 2 1/2 cuillères à soupe d'huile et le gingembre et les oignons. Remuez sans cesser pendant 1mn30. Ramenez les oignons tout autour du wok. Ajoutez 1 cas d'huile, attendez que le wok soit bien chaud pour y ajouter la viande et l'ail écrasé.

- Laissez dorer la viande pendant quelques secondes en remuant, puis mélangez-la aux oignons et laissez cuire le tout pendant encore 1 mn.

- Versez la préparation Maïzena et bouillon préparée auparavant, remuez pendant pendant environ 30 secondes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

- Servez aussitôt en décorant le plat de quelques quartiers de tomates fraîches et d'oignon nouveau coupé en languettes fines et de quelques feuilles de coriandre (selon les goûts).

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