Scones
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D’après une recette de Trish Deseine pour ELLE
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 20mn
Pour environ 15 scones
Préchauffez le four à 200°.
Dans un saladier, tamisez la farine et la levure puis versez le sucre. Ajoutez le beurre en petits morceaux et frottez le mélange entre vos doigts jusqu’à ce qu'il soit sableux (on obtient des miettes qui ressemblent à de la chapelure). Versez le lait et mélangez à l’aide d’une fourchette pour obtenir une pâte souple ni trop collante ni trop sèche (si besoin ajoutez un peu de farine ou de lait pour rectifier).
Déposez cette pâte sur une planche farinée et abaissez-la sur 3 cm d’épaisseur.
Enfournez 15 à 20mn à 200° (chaleur statique) jusqu'à ce que les scones soient bien gonflés et dorés.
D’après une recette de Trish Deseine pour ELLE
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 20mn
Pour environ 15 scones
Préchauffez le four à 200°.
Dans un saladier, tamisez la farine et la levure puis versez le sucre. Ajoutez le beurre en petits morceaux et frottez le mélange entre vos doigts jusqu’à ce qu'il soit sableux (on obtient des miettes qui ressemblent à de la chapelure). Versez le lait et mélangez à l’aide d’une fourchette pour obtenir une pâte souple ni trop collante ni trop sèche (si besoin ajoutez un peu de farine ou de lait pour rectifier).
Déposez cette pâte sur une planche farinée et abaissez-la sur 3 cm d’épaisseur.
Découpez-y des ronds avec un emporte-pièce de 5 à 7cm de diamètre (cannelé dans l’idéal pour obtenir les jolis crans sur le dessus). Disposez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et badigeonnez-le dessus des scones de dorure.
Enfournez 15 à 20mn à 200° (chaleur statique) jusqu'à ce que les scones soient bien gonflés et dorés.
Dégustez-les chauds, tièdes ou froids accompagnés de Clotted cream (ou de crème fraîche épaisse) et de confiture de fraises.
Merci à Anne-Sophie Fashion cooking pour cette recette que j'ai suivie à la lettre et au gramme près !
Merci à Anne-Sophie Fashion cooking pour cette recette que j'ai suivie à la lettre et au gramme près !
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