Sablés au citron
1 - Fouettez dans un grand récipent les jaunes d’oeufs avec le beurre mou. Il faut que le mélange ait la consistance d'une crème au beurre.
2 - Ajoutez ensuite le sucre et fouettez à nouveau le temps nécessaire à ce que la préparation devienne une crème blanche.
3 - Ajoutez la farine et le zeste des citrons, mélangez soigneusement et formez une boule.
4 - Farinez le plan de travail et étalez la pâte (1cm d'épaisseur environ)
5 - Préchauffez le four à 200°C.
3 - Ajoutez la farine et le zeste des citrons, mélangez soigneusement et formez une boule.
4 - Farinez le plan de travail et étalez la pâte (1cm d'épaisseur environ)
5 - Préchauffez le four à 200°C.
6 - Découpez la pâte avec des emporte-pièces.
7 - Placez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire 10 minutes. (les bords doivent être légèrement dorés)
8 - Au sortir du four, laissez les sablés refroidir sur une grille.
9 - Préparez le glaçage de la façon suivante : dans un grand bol, mélangez au fouet le sucre glace, le blanc d’oeuf et le jus de citron.
10 - Quand les sablés sont bien refroidis, trempez le dessus dans le glaçage, laissez le surplus s’écouler déposez-les sur une grille (côté glaçage sur le dessus).
11 - Laissez-les sécher à l’air libre pendant 12 heures environ afin de pouvoir les empiler dans une boîte à biscuits par exemple.
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