Couscous
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- Dépose la viande dans un couscoussier, les oignons coupés en 4, le céleri ciselé, sale, poivre, les cuillères de cumin et de raz-el-hanout, l'huile d'olive, le concentré de tomate. Délaye avec 3 litres d'eau. Mets à bouillir et continue la cuisson à feu moyen.
- Pendant ce temps, couvre d'eau 1 kg de semoule de blé dur moyen, remue légèrement et égoutte la semoule. Laisse reposer pendant 10 minutes.
Au bout de ce temps, sépare les grains en les frottant entre les paumes de la main enduites d'un peu d'huile et dépose-la dans le panier à trous du couscoussier. Laisse cuire à la vapeur dans le haut du couscoussier jusqu'à ce que la vapeur traverse la semoule.
- Durant ce temps, coupe tous les légumes (on peut y ajouter des poivrons qu'on aura préalablement peler) en gros morceaux, les carottes en bâtonnets.
- Ajoute seulement les carottes et les navets au bouillon
- Quand les légumes sont quasiment cuits, ajoute les courgettes, les poivrons et rectifie l'assaisonnement
- Mets ensuite la semoule dans un grand plat, ajoute un peu d'eau et laisse refroidir pour pouvoir la travailler à nouveau à la main pour séparer les grains, remets dans le haut du couscoussier.
- Quand les légumes sont cuits, ajoute les pois chiche, laisse mijoter à petit feu.
- Au moment de servir, mets la semoule dans un plat et "travaille-la" avec un peu de beurre.
- Sers la viande et les légumes dans un plat, le bouillon dans un autre.
- Prélève une louche de bouillon et ajoutes-y du harissa.
On a le même couscoussier ....je fais à peu près pareil mais je sers avec un peu de confiture d'oignon c'est super
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