Roulé aux courgettes, farce boeuf-tomates

 



Ingrédients pour 4 personnes :

250 de pulpes de tomates

2 courgettes

250 de champignons de Paris

1 gros oignon

2 gousses d'ail

8 oeufs

Paprika

herbes de Provence

Huile d'olive, sel et poivre


Préparation

Préchauffer le four à 180°

Couper les courgettes en très fines lamelles et les disposer côte à côte sur une feuille de papier cuisson recouvrant un plat rectangulaire

Battre les 8 oeufs en omelette, saler et poivrer.

Recouvrir les rondelles de courgettes avec cette omelette

Enfourner pendant une douzaine de minutes 

Pour la farce, faire revenir dans une poêle l'oignons coupés en petits dés avec de l'huile d'olive, ajouter l'ail et les champignons, le boeuf haché et la pulpe de tomates, le paprika et 1 cac de concentré de tomate, une pincée d'herbes de Provence

Laisser cuire à découvert en remuant de temps en temps jusqu'à le jus ait totalement réduit (une dizaines de minutes), laisser refroidir quelques minutes.

Sortir du four la plaque. Retourner l'omelette sur une autre feuille de papier cuisson et couvrir de la farce bien uniformément.

Procéder délicatement au "roulage" et remettre au four à 180° pendant une dizaine de minutes.

Au sortir du four, laisser reposer avant de couper en tranches

Peut se déguster soit chaud soit froid servi avec une sauce tomate préparée à l'avance et bien froide



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