Roulé aux courgettes, farce boeuf-tomates
Ingrédients pour 4 personnes :
250 de pulpes de tomates
2 courgettes
250 de champignons de Paris
1 gros oignon
2 gousses d'ail
8 oeufs
Paprika
herbes de Provence
Huile d'olive, sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Couper les courgettes en très fines lamelles et les disposer côte à côte sur une feuille de papier cuisson recouvrant un plat rectangulaire
Battre les 8 oeufs en omelette, saler et poivrer.
Recouvrir les rondelles de courgettes avec cette omelette
Enfourner pendant une douzaine de minutes
Pour la farce, faire revenir dans une poêle l'oignons coupés en petits dés avec de l'huile d'olive, ajouter l'ail et les champignons, le boeuf haché et la pulpe de tomates, le paprika et 1 cac de concentré de tomate, une pincée d'herbes de Provence
Laisser cuire à découvert en remuant de temps en temps jusqu'à le jus ait totalement réduit (une dizaines de minutes), laisser refroidir quelques minutes.
Sortir du four la plaque. Retourner l'omelette sur une autre feuille de papier cuisson et couvrir de la farce bien uniformément.
Procéder délicatement au "roulage" et remettre au four à 180° pendant une dizaine de minutes.
Au sortir du four, laisser reposer avant de couper en tranches
Peut se déguster soit chaud soit froid servi avec une sauce tomate préparée à l'avance et bien froide
Commentaires
Enregistrer un commentaire