Lasagnes aux légumes d'été

Ingrédients pour 6 personnes :

6 tomates

500 g de coulis de tomates ou sauce de tomates

3 cas de concentré de tomates

2 oignons

2 courgettes

1 belle aubergine

1 poivron

Laurier, thym, origan, romarin

Sel et poivre

Gruyère râpé 

 

Sauce béchamel : 

50 g de beurre,50 g de farine,1/2 l de lait,noix de muscade


Préparation ;

Peler et émincer les oignons en petits dés, couper les tomates en tranches fines, tailler le poivron en petits dés, tailler les courgettes en fines demi-rondelles, tailler l'aubergine en quart de rondelles

Dans un faitout, faire revenir à l'huile d'olive les oignons, les poivrons. Quand ils commencent à dorer ajouter tous les légumes, puis le coulis de tomates et les herbes aromatiques (3 brins de thym, 2 de romarin, 2 feuilles de laurier) Saler et poivrer.

Faire cuire à feu doux pendant une bonne demi-heure.

Pendant ce temps préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine tamisée et bien remuer pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le lait petit à petit en battant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Ajouter sel et poivre et noix de muscade râpée et laisser cuire tout en remuant pendant une dizaine de minutes environ jusqu'à ce que la béchamel ait épaissi.

Placer les feuilles de lasagnes dans un plat, les recouvrir avec les légumes puis une couche de béchamel, saupoudrer de gruyère râpé et ainsi de suite (3 fois) terminer par une couche de béchamel et gruyère râpé.

Cuire au four préchauffé à 180° g pendant 35 minutes

Commentaires

  1. Je fonds comme une bonne pâte, voilà ce qui me manque,,,!

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