Pain sans pétrissage
Pour 2 pains ou 4 petites baguettes, il faut :
375 g de farine T65
30 cl d’eau tiède avec 1/3 cs de sel fin
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Préparation :
1 - Versez dans un saladier la farine, l’eau, la levure et le sel.2 - Mélangez à la spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène
3 - Couvrir le saladier d'un linge et laissez la pâte lever
pendant 2 heures trente, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
4 - Au bout de ce temps, déposez la pâte sur un plan de travail bien fariné et la séparer en 2 ou 4 boules.
5 - Préchauffez le four à 220 ° avec un lèche-frite rempli d'eau en bas du four.
6 - Déposer sur une plaque allant au four du papier de cuisson en formant 3 gouttières pour y déposer les pâtons allongés.
7 - Enfournez et faites cuire 25 minutes.
Très cool; j'essaierai dès que je serai pétri de "tartination".
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