Wok de crevettes et chou chinois
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de crevettes,
- 200 g de riz,
- 1/2 chou chinois
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 cas de gingembre haché
- 1 cas de miel
- 1 pointe de piment
- 4 cas d'huile d'arachide
- 2 cas de vinaigre de riz
- 3 cas de sauce de soja
- Quelques graines de coriandre pilées
- sel et poivre
Préparation
Décortiquer les crevettes et les faire mariner pendant 30 minutes dans un cas d'huile et une pointe de piment
Peler et couper les échalottes et l'ail en lamelles fines
Cuire le riz dans de l'eau salée. L'égoutter et le mélanger avec une noisette de beurre pour qu'il ne colle pas en attendant la cuisson des crevettes
Peler et râper la carotte. Laver le 1/2 chou et l'émincer. Plonger avec la carotte dans un bon volume d'eau bouillante salée. Egoutter, rafraîchir et réserver
Chauffer à feu vif 2 cas d'huile dans un wok, ajouter le gingembre haché puis les échalotes et l'ail émincés. Faire bien sauter et ajouter les crevettes.
Verser le vinaigre, la sauce soja et le miel. Laisser réduire en remuant.
Retirer le tout et réserver au chaud
Verser le reste d'huile dans le wok et y faire sauter toujours à feu très vif le chou et la carotte pour que les légumes restent croquants. Ajouter du poivre, les graines de coriandre et le riz.
Servir dans des bols individuels la préparation riz et chou et par-dessus les crevettes et leur chou.
Parsemer de quelques feuilles de coriandre fraîches.
Ce plat peut également se servir avec des nouilles de blé chinoises.
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