Poitrine de porc caramélisé
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400 g de poitrine de porc
- 1 cas de sauce de soja noire
- 2 cas de sauje de soja claire
- 15 cl de vin jaune chinois
- 25 cl d'eau
-- 20 g de sucre candi ou 3 cas de sucre roux
- 10 g de gingembre
- 2 cébettes
Préparation
1) Couper la poitrine de porc en gros lardons
____
2) Faire chauffer un wok à sec et faire dorer les lardons jusqu'à ce qu'ils se colorent bien
____
3) Verser les sauces de soja, bien mélanger
____
4) Ajouter le vin et l'eau, le gingembre et le sucre
____
5) Laisser mijoter pendant une heure à petit feu et à couvert en remuant de temps en temps.
____
6) Quand la viande est bien tendre, ajouter les cébettes ciselées et servir sans attendre.
____
A servir avec du riz blanc ou du riz cantonnais.
Commentaires
Enregistrer un commentaire