Poitrine de porc caramélisé

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 400 g de poitrine de porc

- 1 cas de sauce de soja noire

- 2 cas de sauje de soja claire

- 15 cl de vin jaune chinois

- 25 cl d'eau 

-- 20 g de sucre candi ou 3 cas de sucre roux

- 10 g de gingembre

- 2 cébettes

Préparation

1) Couper la poitrine de porc en gros lardons

____

2) Faire chauffer un wok à sec et faire dorer les lardons jusqu'à ce qu'ils se colorent bien

____

3) Verser les sauces de soja, bien mélanger

____

4) Ajouter le vin et l'eau, le gingembre et le sucre

____

5) Laisser mijoter pendant une heure à petit feu et à couvert en remuant de temps en temps.

____

6) Quand la viande est bien tendre, ajouter les cébettes ciselées et servir sans attendre.


____


A servir avec du riz blanc ou du riz cantonnais.




Commentaires