Anneaux de calamars gratinés

 


Pour 4 personnes,

1 kg de calamars ou déjà découpés en rondelles

200 g de tomates cerise

1 citron

100 g de biscottes mixées pour en faire de la chapelure

2 gousses d'ail

1 bouquet de persil

sel, poivre


Préparation

Découper les calamars en rondelles un peu épaisses, si ce n'est pas déjà fait.

___

Les placer ensuite dans un saladier avec l'ail et le persil hâché, ajouter les tomates cerises coupées en 2

___

Zester le citron. Saler et poivrer  et laisser mariner le temps de préparer la panure.

___

Préchauffer le four à 190 °

___

Ajouter au dernier moment la panure, bien mélanger.

___

Placer une feuille de papier sulfurisé dans un plat large et disposer les anneaux de calamars séparés le plus possible les uns des autres.

___

Arroser généreusement d'huile d'olive et enfourner pendant 40 minutes 

___

Servir dès la sortie du four.




Commentaires