Anneaux de calamars gratinés
Pour 4 personnes,
1 kg de calamars ou déjà découpés en rondelles
200 g de tomates cerise
1 citron
100 g de biscottes mixées pour en faire de la chapelure
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
sel, poivre
Préparation
Découper les calamars en rondelles un peu épaisses, si ce n'est pas déjà fait.
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Les placer ensuite dans un saladier avec l'ail et le persil hâché, ajouter les tomates cerises coupées en 2
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Zester le citron. Saler et poivrer et laisser mariner le temps de préparer la panure.
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Préchauffer le four à 190 °
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Ajouter au dernier moment la panure, bien mélanger.
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Placer une feuille de papier sulfurisé dans un plat large et disposer les anneaux de calamars séparés le plus possible les uns des autres.
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Arroser généreusement d'huile d'olive et enfourner pendant 40 minutes
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Servir dès la sortie du four.
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