Salade coleslaw
Pour la petite histoire :
Salade incontournable à New York, le coleslaw ou le « koolsla » a été importé en Amérique du Nord par les premiers colons néerlandais. Arrivés en 1626, ils se sont mis à cultiver des choux blancs sur les rives de l’Hudson River et c'est ainsi que le « koolsla » est né. « kool » signifie « chou » et « sla » salade.
Avec la conquête de la colonie hollandaise par les Britanniques en 1674, New Amsterdam est devenue New York mais le koolsla est resté. Le mot s’est alors anglicisé pour devenir « coleslaw » (à prononcer ko-le-slo).
Pour 4 personnes :
100 g de carottes râpées
150 g de chou blanc râpé
1 échalote
2 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
Sel et poivre
Préparation
Peler et râper les carottes, puis le chou blanc.
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Dans un saladier, ajouter une pincée de sel et une pincée de poivre, la moutarde. Ajouter la mayonnaise et la crème. Bien mélanger.
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Verser cet assaisonnement sur les légumes râpés. Mélanger. Si vous aimez les légumes bien croquant servez de suite. Réserver au frigo au minimum 1h00 avant de servir
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