Poulet au curry et au lait de coco et son chou chinois
4 filets de poulet
2 carottes coupées en fins bâtonnets,
½ chou chinois émincé
2 poivrons coupés en fines lanières
200 gr de riz basmati
300 ml de lait de coco
1 c à c de pâte de curry vert ou autre
Cumin moulu
2 gousses d’ail
1 c à c de gingembre frais et râpé
Coriandre ciselée
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Préparation
1) Détailler les filets de poulet en dés et les faire sauter dans un peu d’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes et
2) Retirer et Réserver
3) Emincer le chou chinois et le laver
4) Couper en fines lanières les poivrons
5) Peler les carottes et les détailler en petits bâtonnets
6) Peler et hacher finement le gingembre frais
7) Laver et émincer la botte de coriandre
8) Peler et hacher l’ail
9) Faire chauffer dans la sauteuse un peu d’huile d’olive et y faire revenir les 4 pincées de cumin moulu
10) Ajouter l’ail, le gingembre, la pâte de curry et laisser dégager les arômes
11)Ajouter le lait de coco et un peu de sucre
12) Faire chauffer à petit bouillon
13) Ajouter les poivrons, le chou chinois, les carottes et laisser mijoter 5 min tout en remuant
14) Ajouter les dés de poulet et laisser cuire encore quelques minutes
15) Vérifier l’assaisonnement
16) Cuire le riz basmati, une dose de riz pour une dose et demie d’eau, dans l’eau salée
17) Servir dans une assiette creuse ou dans un grand bol,
ajouter de la ciboule fraîche et de la coriandre ciselée
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