Côte de porc campagnarde


Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 côtes de porc assez épaisse
- 4 belles pommes de terre
- 1 à 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 2 à 3 gousses d'ail
- Moutarde et moutarde en grain
- huile d'olive et beurre
- sel et poivre du moulin

Préparation :
1 - Eplucher et couper les pommes de terre en grosses rondelles ou en grosses frites
2 - Huiler un plat à gratin avec de l'huile d'olive
3 - Etaler les pommes de terre dans ce plat, glisser les morceaux d'ail entre les rondelles, la feuille de laurier coupée en 2 ou 3 morceaux et saupoudrer légèrement de thym. Bien remuer pour les imbiber d'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 20 minutes
4 - Chauffer le beurre dans une poêle, ajouter un c. à s. d'huile. Saler et poivrer les côtes et les faire dorer à feu très vif pendant 1 minute de chaque côté.
5 - Sortir le plat du four, déposer les côtes sur les pommes de terre. Les enduire de moutardes.
6 - Verser 3 à 4 c. à s. d'eau dans la poêle pour décoller les sucs de cuisson et arroser le plat de ce jus.
7 - Remettre au four pendant 15 minutes
8 - Servir aussitôt.

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