Lentilles aux épices


Ingrédients :
250 g de lentilles vertes du Puy
2 carottes
1 petite boite de concentré de tomates (70 g)
1 oignon
2 gousses d’ail
3 càs d’huile d’olive
1 càs de cumin en poudre
1 càc de paprika
1 càc de curcuma
Piment de Cayenne
1 pincée de cannelle
Sel
Poivre
Persil haché 

Préparation :

Couper les carottes et les oignons en petits dés. Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et ciselez-la. Rincez les lentilles et égouttez-les.


Verser 3 càs d’huile d’olive dans une cocotte pour y faire revenir les oignons. Ajouter le concentré de tomates, l’ail haché, toutes les épices, les lentilles et les carottes. Mouiller avec environ 750 ml de bouillon.
Laisser cuire à petit feu  et à couvert entre 35 minutes environ.
En fin de cuisson, ajouter une càs de persil haché.
Rectifier l'assaisonnement.

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