Biscuit à la cuillère
Pour une quinzaine de biscuits à la cuillère, il faut séparer le jaune et le blanc des oeufs. On pèse les blancs d'oeufs et on ajoute le même poids de sucre et le même poids de farine (dont 1/4 en maïzena)
- Préchauffer le four (non chaleur tournante) à 170°
- Monter les blancs en ajoutant quelques gouttes de citron. Ajouter petit à petit le sucre semoule. Battre jusqu'à ce qu'ils deviennent bien lisses et bien brillants.
- Ajouter ensuite en filet les jaunes battus en omelette tout en continuant de battre.
- Incorporer le mélange farine/maïzena délicatement avec une maryse.
- Verser l'appareil dans une poche à douille, chasser la bulle et déposer un peu de pâte pour coller une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de de cuisson.
- Former les biscuits de 10/12 cm,
- Saupoudrer de sucre glace.
- Mettre dans un four préchauffé à 170°. Enfourner une première fois, et quand le biscuit a gonflé, mais sans être coloré, le ressortir et saupoudrer généreusement de sucre glace.
- Cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent blonds et nacrés.
- Dès la sortie du four, les déposer sur une grille et laisser refroidir.
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