Roulé moelleux aux fraises



1 - Prendre 2 saladiers et séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec un batteur                    électrique jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

2 - Ajouter l'eau, l'huile, le zeste de citron, la farine et continuer à bien mélanger au batteur.

3 - Monter ensuite les blancs d'oeufs bien fermes et ajouter le sucre glace.

4 - Mélanger à la spatule doucement et petit à petit les deux saladiers. Saupoudrez ensuite de la levure et
     continuer à bien mélanger le tout.

5 - Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de 35x35 cm. Étaler la préparation, bien              lisser et placer au four 180° à chaleur tournante pendant 12 ou 13 minutes.


6 - Au sortir du four, étaler 200 g de confiture d'abricots ou de marmelade de fraises sur la pâte et 
     commencer à rouler la pâte sur elle-même pour former un rouleau.


7 - Placer le roulé dans une autre feuille de papier sulfurisé, bien serrer le rouleau et le mettre au frigo         pendant une heure ou deux.

8 - Au bout de ce temps, monter en chantilly sucrée la crème fraîche au mascarpone et réserver.

9 - Sortir le roulé du frigo, couper ses 2 extrémités et le badigeonner généreusement de chantilly. Bien
     lisser et disposer des fraises coupées en lamelles de part et d'autre du roulé. Réserver au froid.




Commentaires

  1. marc.oldani@hotmail.fr28 avril 2019 à 18:51

    Aaah quand même ! Je vous embauche pour que je puisse capitaliser en réserves adipeuses tous ces trésors, et ce trésor en particulier. C'est enivrant d'envies...

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