Rôti de veau aux légumes de printemps
Prévoir un rôti de veau de 1,2 kg pour 4 ou 5 personnes dans la noix de veau de préférence. La viande n'en sera que plus moelleuse et savoureuse.
- Mettre l'huile et le beurre à fondre dans une cocotte en fonte. Déposer les oignons pelés, les tomates, les carottes coupées en 2 dans le sens de la longueur, les feuilles de sauge, le bouquet garni et la viande.
- Faire dorer sur toutes ses faces le rôti de veau pendant une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, peler les champignons et les couper en en lamelles assez épaisses. Ajouter dans la cocotte.
- Saler et poivrer et fermer la cocotte.
- Enfourner pendant 1 heure 30 minutes.
- Quand le rôti est cuit, le sortir de la cocotte, accompagné de ses légumes et réserver au chaud.
- Verser 10 cl d'eau (ou de crème) dans la cocotte pour dissoudre les sucs. Quand la sauce a épaissi, verser sur le rôti de veau préalablement découpé en tranches.
- Servir avec des pommes de terre type grenaille cuites au four. La recette ici
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