Poires au sirop
Pour 4 poires au sirop, il faut :
1/2 l d'eau,
150 g de sucre
1 bâton de vanille ou extrait liquide,
1 zeste de citron (non traité)
une étoile de badiane
- Amenez à ébullition l'eau avec le sucre, la vanille, le zeste et la badiane.
- Laissez frémir ensuite 20 minutes pour réduire le jus,
- Pendant ce temps, pelez les poires. Selon l'utilisation que vous en ferez, coupez-les en 2 ou non,
n'oubliez pas de les frotter avec un demi-citron afin qu'elles ne s'oxydent pas et déposez-les dans
le sirop.
- Faites cuire doucement pendant environ une demi-heure et laissez-les refroidir dans leur jus.
- On peut utiliser ces poires au sirop en coupe ou comme base de pâtisserie (tarte, poires Belle-Hélène
avec chocolat fondu, salade de fruits, etc...)
Hé bè, tu "cordonnes" bleu dis donc ! Une vie de "la beurre" dans le sucré, aussi !
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