Petits pains à l'huile d'olive et à l'ail
Quand la levure a bien gonflé, versez 1 cuil. à soupe d’huile dans la farine puis la préparation à la levure. Avec la queue d'une cuillère en bois, bien mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du saladier. Pétrissez ensuite sur la table légèrement farinée pendant environ 10 mn, jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Huilez légèrement le saladier et déposez la pâte. Faites lever pendant 45 à 60 minutes recouverte d’un torchon. Il faut qu'elle double de volume.
2 - Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et hachez finement l’ail. Lavez et séchez le persil, enlevez les branches et hachez finement. Détachez les feuilles de thym. Râpez le fromage. Mélangez ces ingrédients avec 50 ml d’huile, puis salez à votre convenance (moi je ne sale pas à cause du gruyère)
3 - Graissez un moule d'un moule à manqué à charnière. Ouvrez-le et recouvrez le fond de papier sulfurisé. Refermez-le en laissant déborder la feuille de papier sulfurisé.
3 - Graissez un moule d'un moule à manqué à charnière. Ouvrez-le et recouvrez le fond de papier sulfurisé. Refermez-le en laissant déborder la feuille de papier sulfurisé.
Pétrissez rapidement la pâte et formez un rouleau. Coupez des tranches d’environ 6 cm (environ 13 pâtons). Roulez délicatement ces tranches dans la préparation à base de fromage, puis disposez-les en cercle dans le moule. Faites cuire au four pendant environ 35 minutes jusqu’à ce que le pain soit doré.
Damned. Que ça doit être bon !
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