Pain au sésame




Émiettez la levure dans l'eau tiède. Mettez la farine, le sel, l'huile et les graines de sésame dans un grand saladier. On peut également pour donner plus de saveur au pain mélanger 200 g de farine type 55 et 300 g de farine semi-complète.

Ajoutez l'eau et la levure et mélangez avec la queue d'une cuillère en bois.

Pétrissez ensuite pendant 10 min environ en écrasant la pâte et en la ramenant vers soi. La pâte ne doit pas être collante. 
Laissez la lever pendant 1 heure.

Dégazez le pâton et façonnez le pain en 6 ou 7 pâtons légèrement allongés. Saupoudrez de farine et laissez reposer encore environ 30 minutes. Faire des incision et préchauffez le four à 230 (four traditionnel). Enfournez en ajoutant dans le lèche-frite une bonne tasse d'eau. 

Faites des incisions sur le pain et faites préchauffez le four à 230. 

Mettez le pain à cuire pendant environ 15 min, faire dorer en fin de cuisson et sortez du four.