Pain à hamburger
Dans une casserole, faites tiédir le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Pendant ce temps, mélangez dans un grand saladier, la farine, le sel, la levure et le sucre glace.
Faites un creux dans la farine et ajoutez peu à peu le mélange lait, eau, beurre et ajoutez un oeuf.
Pétrissez pendant 10 minutes, il faut que la pâte devienne lisse et élastique.
Déposez-la dans un saladier légèrement fariné et couvre-la d'un torchon. Laissez lever pendant 1 heure dans un endroit chaud ou au four fonction "levage".
Au bout d'une heure, façonnez 8 boules pour des grands hamburgers (ou une vingtaine si vous souhaitez en faire des petits pour l'apéritif) et placez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Aplatissez les légèrement avec la paume de la main.
Couvrez et laisser poser de nouveau 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Et badigeonnez les boules avec du lait, saupoudrez de graines de sésame et enfournez pour 20 minutes environ.
Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- Oignon
- 1 cuillère à café de ketchup
- 2 cornichons
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à café de sucre
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