Rouelle de porc aux pruneaux et pommes de terre




1. Faire tremper les pruneaux dans un bol d'eau tiède. Brosser les pommes de terres et les tailler en grosses frites. Peler l'ail et l'oignon et les émincer. Saler et poivrer la viande. Couper la couenne en différents endroits pour éviter qu'elle ne se rétracte à la cuisson.

2. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte. Poser la rouelle pour la faire dorer de chaque côté à feu vif. Ajouter ensuite l'ail et l'oignon et baisser le feu. Faire cuire 15 min en retournant la viande à mi-cuisson.

3. Verser 20 cl d'eau et 2 cuil. à café de fond de veau dans la cocotte, ajouter les pommes de terre, le thym et la feuille de laurier.

Cuire 30 min en arrosant la viande plusieurs fois.

4. Égoutter les pruneaux et les ajouter 15 min avant la fin de la cuisson. Il est possible de réaliser cette recette au four (cuire à 200 dans une cocotte à couvert pendant 30 mn).

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