Parmentier butternut






Hacher le persil et l'ail. Émincer l'oignon en fines lamelles et faire revenir le tout à la poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.

Ajouter le bœuf haché, la pincée de cumin en poudre, le soupçon de cannelle, une pointe de piment de Cayenne et un cuil. à café rase de paprika..

Faire cuire pendant une bonne quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, peler et faire cuire à gros bouillons les pommes de terre. Au bout de 10 minutes, ajouter les morceaux de la courge butternut pelée et évidée. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

Couper 3 échalotes en fines lamelles et les faire revenir dans un peu de beurre.

Égoutter les morceaux de courge et de pommes de terre et hacher-les en purée plus ou moins fine. Ajouter les échalotes, le curcuma, sel, poivre.

Dans un plat à gratin, disposer la viande hachée et par-dessus la purée de courge et pommes de terre.

Saupoudrer de Comté râpé  et passer à four chaud -200°- pendant 30 minutes environ.

Pour réaliser ce plat, je me suis largement inspirée (pour 90°) d'une recette publiée
sur le blog "Oh, la gourmande"  . N'hésitez pas à cliquer sur le lien et visiter son blog pour avoir plein d'idées de plats tous plus variés les uns que les autres. Son site est un must ! 

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