Moussaka
Pour 4 personnes
Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur, les badigeonner d'huile d'olive et les placer sur une plaque avant de les enfourner pendant 15 mn à 200°
Hacher finement l'oignon et les gousses d'ail et les faire dorer dans un peu d'huile d'olive pendant 5 mn.
Ajouter ensuite la viande hachée, le cumin, la cannelle et la noix de muscade.
Faire cuire à feu vif pendant 5 mn et ajouter la sauce tomate, le cube de bouillon de volaille et laisser cuire à petit feu pendant 15 mn.
Saler, poivrer et ajouter le persil haché.
Pendant ce temps préparer une béchamel un peu compacte avec 50 g de beurre, une bonne cuil. à soupe de farine et un peu plus de 25 cl de lait.
Déposer au fond d'un plat allant au four une rangée d'aubergines, par-dessus la viande à la sauce tomate, encore une rangée d'aubergines recouverte de viande à la sauce tomate, etc... Finir par la sauce béchamel. Saupoudrer d'un peu de gruyère ou parmesan râpé et mettre au four 180° pendant 30 mn.
Servir aussitôt
Commentaires
Enregistrer un commentaire