Moussaka


Pour 4 personnes

Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur, les badigeonner d'huile d'olive et les placer sur une plaque avant de les enfourner pendant 15 mn à 200°

Hacher finement l'oignon et les gousses d'ail et les faire dorer dans un peu d'huile d'olive pendant 5 mn.

Ajouter ensuite la viande hachée, le cumin, la cannelle et la noix de muscade.

Faire cuire à feu vif pendant 5 mn et ajouter la sauce tomate, le cube de bouillon de volaille et laisser cuire à petit feu pendant 15 mn.
Saler, poivrer et ajouter le persil haché.

Pendant ce temps préparer une béchamel un peu compacte avec 50 g de beurre, une bonne cuil. à soupe de farine et un peu plus de 25 cl de lait.
Déposer au fond d'un plat allant au four une rangée d'aubergines, par-dessus la viande à la sauce tomate, encore une rangée d'aubergines recouverte de viande à la sauce tomate, etc... Finir par la sauce béchamel. Saupoudrer d'un peu de gruyère ou parmesan râpé et mettre au four 180° pendant 30 mn. 

Servir aussitôt

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