Gratinée de poivrons



Pour ce plat il va falloir trouver des poivrons tous de la même taille et assez trapus. Ne surtout pas choisir des poivrons trop haut car la tomate, en cuisant aura tendance à s'affaisser, laissant une trop grande partie de poivron. Idem pour les tomates, il faut les choisir relativement petites afin qu'elles s'insèrent facilement à l'intérieur du poivron.




Coupe délicatement la partie supérieure du poivron afin de supprimer la partie blanche et les graines de l'intérieur.

Dispose les poivrons dans un plat allant au four.

A l'intérieur de chaque poivron, ajoute ail et persil haché et un filet d'anchois, un tour de moulin à poivre.

Découpe la partie supérieure de la tomate pour l'épépiner et place la à l'intérieur du poivron (voir photo)

Arrose généreusement d'huile d'olive et place au four 200 pendant 45 minutes environ.

Sers chaud ou froid en entrée.

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