Samoussas aux légumes


Pendant que tu fais légèrement griller à sec dans une poêle les pignons de pins,
tu tailles en brunoise la courgette, le poivron, les échalotes et les carottes.

Fais chauffer dans une sauteuse 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, ajouter les échalotes et la gousse d'ail écrasée et le gingembre râpé.

1 min plus tard, ajoute le poivron et un poireau coupé en fines lamelles et les carottes.

Au bout de 4 min. ajoute la courgette et toutes les épices puis la ciboulette et la coriandre. Sel et poivre et 1/2 citron. Ajoute en fin de cuisson les pignons de pin et arrête le feu. Laisse refroidir.






Pour plier les feuilles de brick, procède de la façon suivante :


- Les faire ensuite frire doucement à la poêle avec de l'huile d'arachide


Servir avec une sauce au yaourt dans laquelle on ajoute un peut de curry, un jus de citron vert, du gingembre râpé et de la ciboulette ciselée.

Commentaires