Champignons farcis au jambon cru

 

Pour 4 personnes :

8 gros champignons de Paris

1 citron

1 belle échalote 

3 gousses d'ail

130 g de jambon cru

1 grosse cuillère de crème fraîche

Persil et ciboulette

Poivre, beurre et parmesan

Préparation :

1) laver les champignons, retirer la peau si elle est trop épaisse, ainsi que les pieds

2) Plonger les champignons pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante avec le jus d'un citron

3) Au bout des 5 minutes, les retirer et les laisser s'égoutter sur du papier absorbant, dos bombé sur le dessus

4) Préchauffer le four à 180 °

5) Émincer l'échalote et l'ail et les pieds des champignons, les faire dorer à la poêle dans un peu de beurre

6) Au bout de 5 minutes, rajouter les dés de jambon cru, faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes

7) Ajouter enfin une bonne cuillère de crème fraîche, un peu de ciboulette hachée

8) Déposer les champignons dans un plat allant au four,

9) Les farcir et déposer une pincée de parmesan sur chaque champignon farci ainsi qu'une noisette de beurre

10) Enfourner pour pour 20 minutes environ

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