Mousse de fraises (sans gélatine) et son confit de fraises
Une mousse sans gélatine à la façon blanc-manger
Ingrédients pour 4 ou 6 ramequins (selon la taille du ramequin)
Pour la mousse
- 250 g de fraises, 80 g de sucre, 600 ml de lait, 50 g de Maïzena.
Pour le confit de fraises :
- 200 g de fraises, 60 g de sucre, 20 g de beurre
Préparation :
1) Laver et équeuter les fraises, les couper en morceaux, ajouter le sucre et mixer
2) Ajouter 600 ml de lait et continuer de mixer jusqu'à obtention d'une crème mousseuse rosée
3) Passer au chinois pour supprimer les petites graines et ajouter la maïzena en une seule fois et bien mélanger.
4) Faire cuire au feu sans cesser de battre jusqu'à ce que la crème épaississe et devienne d'un rose plus soutenu.
5) Une fois la crème bien épaissie, verser en ramequins individuels et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes
6) Pendant ce temps, laver et équeuter 200 g de fraises, les couper en petits morceaux. Réserver.
7) Dans une poêle à revêtement antiadhésif, verser 60 g de sucre et 20 g de beurre. Faire fondre sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'un caramel brun bien lisse et ajouter en une seule fois les morceaux de fraises. Laisser cuire sans oublier de remuer pour que le caramel ne fige pas. Arrêter le feu quand les fraises ont rendu un jus très rouge et brillant.
8) Sortir les fraises du réfrigérateur, napper de ce confit de fraises et remettre au froid pendant au minimum 1 heure.
des fraises crock crock miam, c'est la saison des meilleur z'abus ! cool cool, je salive !
RépondreSupprimerOui mais quand z'abus z'a plus zoif ! Croc croc
SupprimerRien de mieux qu,une orgie de fraises. abuser sans modération.
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