Jardinière de légumes printaniers


 Ingrédients pour 4 personnes :

- 6 petits navets

- 6 carottes nouvelles

- 12 pommes de terre grenaille ou nouvelles coupées en morceaux

- 100 g de fèves

- 100 g d'haricots verts

- 100 g de petits pois frais

- 100 g de pois gourmands

- Une dizaine de petites asperges vertes

- 1 échalote et une botte d'oignons nouveaux

- 3 gousses d'ail en chemise

- 1/2 botte de persil

- beurre, sel et poivre


Préparation :

1 - Peler les carottes, les navets et les pommes de terre, écosser les petits pois , les fèves et les haricots verts et les pois gourmands, trier les pois gourmands, les asperges. Peler les pommes de terre. 

2 - Faire fondre 50 g de beurre dans une sauteuse, ajouter les navets et les carottes, l'échalote et les petits oignons blancs, les gousses d'ail. Saler et bien faire revenir pendant environ 5 minutes à feu vif. 

3 - Ajouter ensuite les petits pois, les haricots verts, les pommes de terre et les fèves, ajouter un verre d'eau et laisser cuire pendant 10 minutes

4 - Ajouter les petites asperges, les pois gourmands écossés et le persil, rectifier l'assaisonnement et laisser cuire à couvert pendant 30 minutes. 

5 - Surveiller que les légumes n'accrochent pas au faitout, sinon ajouter un peu d'eau.

6 - Quand les légumes sont cuits, ajouter hors du feu une cuillère à soupe de crème fraîche pour lier le tout.

7 - Servir aussitôt en accompagnement d'un rôti de veau ou des grillades d'agneau comme je l'ai fait. C'est le plein de vitamines !






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