Jardinière de légumes printaniers
- 6 petits navets
- 6 carottes nouvelles
- 12 pommes de terre grenaille ou nouvelles coupées en morceaux
- 100 g de fèves
- 100 g d'haricots verts
- 100 g de petits pois frais
- 100 g de pois gourmands
- Une dizaine de petites asperges vertes
- 1 échalote et une botte d'oignons nouveaux
- 3 gousses d'ail en chemise
- 1/2 botte de persil
- beurre, sel et poivre
Préparation :
1 - Peler les carottes, les navets et les pommes de terre, écosser les petits pois , les fèves et les haricots verts et les pois gourmands, trier les pois gourmands, les asperges. Peler les pommes de terre.
2 - Faire fondre 50 g de beurre dans une sauteuse, ajouter les navets et les carottes, l'échalote et les petits oignons blancs, les gousses d'ail. Saler et bien faire revenir pendant environ 5 minutes à feu vif.
3 - Ajouter ensuite les petits pois, les haricots verts, les pommes de terre et les fèves, ajouter un verre d'eau et laisser cuire pendant 10 minutes
4 - Ajouter les petites asperges, les pois gourmands écossés et le persil, rectifier l'assaisonnement et laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.
5 - Surveiller que les légumes n'accrochent pas au faitout, sinon ajouter un peu d'eau.
6 - Quand les légumes sont cuits, ajouter hors du feu une cuillère à soupe de crème fraîche pour lier le tout.
7 - Servir aussitôt en accompagnement d'un rôti de veau ou des grillades d'agneau comme je l'ai fait. C'est le plein de vitamines !
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