Pavé de saumon rôti au four sur lit de fenouil

__________________________________



Préparation :

Préchauffer le four à 200 °

1 ) Couper le citron en deux et découper la moitié en rondelles. Zester l'autre moitié et réserver.

2 ) Parer et couper en fines lamelles le fenouil auquel on aura retiré au préalable les quelques petits brins de vert. Ceux-ci seront hachés et ajoutés au zeste. Réserver

3 ) Peler et couper en fines lamelles l'échalote, ajouter les lamelles de fenouil. Bien Saler, poivrer et ajouter 2 belles cuillères à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger

4 ) Disposer ce mélange dans un plat assez grand pour bien étaler la préparation fenouil et échalote.

5 ) Placer à four chaud pendant 15 minutes et disposer ensuite les pavés de saumon. Remettre au four pour environ 15 minutes supplémentaires. La cuisson du saumon doit être relativement brève pour éviter qu'il ne devienne sec et cassant mais c'est au goût de chacun. Le tout est de conserver une texture croquante au fenouiL

6 ) Sortir du four, dressser et saupoudrer légèrement du mélange zeste, vert de fenouil

7 ) Servir avec  une timbale de riz blanc pour compléter le plat .


Commentaires