Gratin de choufleur au parmesan
Pour 4 personnes : 1 /2 chou-fleur, 2OO g de poitrine de porc fumée, 100 g de parmesan, 4O g de beurre et 40 g de farine et 1/2 l de lait pour la béchamel, sel et poivre.
Préparation :
1) Détailler le chou-fleur en bouquet et le faire cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée.
2) Couper la poitrine de porc en petits lardons. Les faire rissoler sans ajouter de gras dans la poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
3) Raper le parmesan
4) Pendant que les lardons rissolent, faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger et verser en une seule fois le lait froid. Remuer jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Ajouter poivre, sel et noix de muscade et 80 g de parmesan.
5) Préchauffer le four à 180°
6 ) Déposer le chou bien égoutté dans un plat allant au four beurré, parsemer les lardons rissolés et napper de béchamel, saupoudrer du reste de parmesan.
7) Passer au four pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus gratine.
Servir aussitôt
Commentaires
Enregistrer un commentaire