Poulet rôti au four




Préchauffer le four à 200°C. (chaleur tournante et grill si possible)

Saler et poivrer l'intérieur. Insérer le beurre, la tranche de citron, le bouquet garni et les 2 gousses d'ail pelées et coupées en deux. 

Badigeonner ensuite poulet avec de l'huile d'olive et du beurre. Mélanger le gros sel à deux bonnes pincées de paprika et une càc d'herbes de Provence. Saupoudrer ce mélange sur le poulet en le massant bien pour bien faire pénétrer.

Dans un plat allant au four, mettre un filet d'huile d'olive et poser le poulet sur une cuisse. Mettre au four durant 15 à 20 minutes (position 2)

Retourner le poulet sur l'autre cuisse et cuire toujours de 15 à 20 minutes. Tourner ensuite le poulet sur le dos donc à plat ajouter les gousses d'ail non pelées dans le plat  et un petit verre d'eau et laisser cuire encore 30 à 40 minutes. Il faut que le poulet soit croustillant et qu'aucun jus rosé de s'échappe quand on plante une lame de couteau dans la cuisse.  Le laisser reposer dans le plat, croupion en l'air durant 5 minutes, pour que le jus s'écoule bien à l'intérieur et l'entourer d'une feuille d'aluminium. Découper et servir aussitôt.


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