Pintade en cocotte

Il n'est pas nécessaire de barder la pintade mais si vous les faites, le plat ne sera que meilleur...


Faire revenir la pintade sur toutes ses faces dans un peu de beurre et d'huile. 
Quand la pintade est bien colorée, jeter l'huile et rajouter 25 g de beurre dans la cocotte et un oignon coupé finement. 

Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il dore à son tour (légèrement), ajouter 1 dl de vin blanc et 1 dl d'eau dans laquelle on aura fait dissoudre une cac de fond de veau.

Saler et poivrer généreusement, fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes.
Il faut que la pintade soit encore rosée au creux des cuisses mais que le jus qui s'en échappe soit clair.

On peut la servir avec toutes sortes de garnitures. J'ai décidé de l'accompagner de petites pommes de terre cuites au four avec huile d'olive et thym, gros sel dont la recette ici. Potatoes au four

Commentaires